江苏健康家庭
当前位置:首页 > 讯息速递 > 工作动态工作动态
国家卫生健康委副主任王贺胜在苏调研医改工作
发布时间:2019-12-13  浏览次数:56

12月12日下午,国家卫生健康委副主任王贺胜一行在苏州留园社区卫生服务中心、苏州大学附属第二医院开展工作调研。省卫生健康委主任谭颖陪同。

王贺胜一行首先来到苏州留园社区卫生服务中心,实地考察家庭医生签约服务、居民健康管理、预防接种等工作,与就诊群众互动交流。王贺胜仔细查看了居民健康档案、老年人体检记录、个性化专病筛查量表评估,并了解签约居民通过“健康苏州掌上行”APP查阅健康档案的流程。在留园社区卫生服务中心预防接种门诊,王贺胜详细了解预防接种服务信息化管理、疫苗全程溯源和冷链监测管理等相关情况,观看近效期3个月和30天内的疫苗预警机制演示。目前,江苏预防接种综合服务管理信息系统已在全省上线运行,实现对接种疫苗从出厂到进入儿童体内的全链条实时监控。王贺胜要求,社区卫生服务机构要紧抓发展新机遇,加强紧密型医疗联合体建设,提升基层医疗卫生综合服务能力,吸引更多老百姓将健康交给全科医师来管理。

随后,王贺胜一行来到苏州大学附属第二医院,先后参观了医院救治指挥会诊中心、创伤复苏单元、核应急救援指挥中心、骨质疏松症临床中心等地,实地了解医院发展及工作开展情况,重点了解了苏州建设智慧急救平台,构建急病救治与慢病防治体系相关情况。

调研中,王贺胜充分肯定了我省医院改革发展取得的成绩,并指出,党和国家把卫生健康事业从“防病治病”的层面提升到“富国强民”的高度,明确了卫生健康事业在全面建成小康社会中基础地位。要求江苏省、苏州市要进一步认真落实公立医院改革各项决策部署,加快推进卫生健康工作理念、加强应急救援能力建设;充分发挥区域龙头医院的作用,将优质医疗资源通过医联体等形式合理配置,更好地服务患者,为健康中国建设做出新的贡献。

(江苏省卫生健康委)

46.3K